Youth 2030 der FH OÖ

< Messe Jugend & Beruf 2. - 5. Okt. 2019
25.09.2019

Zwei Klassen gewannen tolle Geldpreise

Im Zuge des COMING SOON - YOUTH 2030 - SCHÜLER_INNEN KONGRESSes der FH OÖ wurden am 20. SEPTEMBER 2019 von der FH OÖ SchülerInnen der HLW Freistadt an den CAMPUS in LINZ eingeladen, um am Kongress mit interessanten Workshops sowie an der Preisverleihung zu den eingereichten Medien teilzunehmen.

"The Future of Work, Education & Living" waren Thema, zu dem Jugendliche der Oberstufen in OÖ eingeladen waren, Beiträge einzureichen, wie sie sich das Lernen, Arbeiten und Leben 2030 vorstellen.

Dazu haben zwei Klassen der HLW Freistadt aufgrund des Impulses und der Motivation durch Frau Prof. Gudrun Heinzelreiter-Wallner kreative Filme eingereicht und auch bei der Nominierung der eingereichten Medien den vierten und den dritten Platz belegt. Sie haben jeweils einen ganz besonderen Preis (500 Euro und 1000 Euro für die Klassenkassa) gewonnen.

Danke für dieses großartige Event, in dem die SchülerInnen wertvolle und interessante Workshops zu den Themen: "Zukunftswerkstatt Design Thinking", "Medienworkshop mit Green Screen", "Ein Sna(c)k(e) am Vormittag Coden mit Schlangen", "Board Game Challenge", "Innovationsworkshop deine Kreativität ist gefragt", "Press Coverage - mediale Begleitung des Events" besuchen durften.

Die teilnehmenden SchülerInnen sagen danke an die OrganisatorInnen und an die FH OÖ für dieses unvergessliche Event und die großzügigen Geldpreise für die Klassenkassa.

Bericht auf LT1 zu youth2030

(Fotos: © 2019 Gudrun Heinzelreiter | Unter nachstehendem Link finden Sie Fotomaterial des Youth2030 Kongresses, mit der Bitte auch folgende Bildquelle bei Verwendung bekannt zu geben: B. Plank – imBILDE.at