Neue Perspektiven - „UFOs“ über Freistadt

< Sporttage 2017
26.06.2017

Moderne Technik und aktuelle Trends in der Medienwelt sind in der HLW-KOME immer ein Thema. Ist der Ausbildungszweig Kommunikations- und Mediendesign doch genau in diese Richtung angelegt.

So veranstaltete die Firma „Movieworks“, die sich auf Drohnenaufnahmen und Luftbilder aus Österreich spezialisiert hat, gemeinsam mit den SchülerInnen der 4. HLK-Klassen einen Workshop zum Thema: „Filmen und Fotografieren mit professionellen Drohnen“. Neben den rechtlichen und den technischen Grundlagen ging es auch um so spannende Themen wie: die Verwendung geeigneter Kameras für Flugaufnahmen sowie Perspektiven und Kameraaufhängungen.

Nach einer ausführlichen Einschulung durch Christoph Kelderer ging es dann gleich zur Sache. Vom Schulhof aus wurde die 12-kg-schwere Drohne auf den Weg geschickt. Insgesamt drei Leute waren nötig, um Drohne, Kamera und Fotoapparate zu steuern, während das brummende Ding seine Bahnen über den Köpfen der begeisterten Schüler und Kollegen zog.

Es entstanden atemberaubende Luftaufnahmen in 4K-Auflösung von der HLW Freistadt, aus einer völlig neuen Perspektive. „So haben wir unsere Schule noch nie gesehen!“, waren sich die SchülerInnen der 4. HLKs einig.