Exkursion ins Forschungslabor Kompetenzzentrum Holz

< Zahlreiche Gäste besuchten uns
12.12.2017

Im Zuge des Bionik-Unterrichts besuchten die 5.Klassen der HLK Freistadt das Kompetenzzentrum Holz im Science-Park Linz an der JKU

Im Zuge des Bionik-Unterrichts besuchten die 5.Klassen der HLK Freistadt das Kompetenzzentrum Holz (Wood K plus) im Science-Park Linz an der JKU (Johannes Kepler Universität).

Die Schülerinnen und Schüler bekamen dabei einen Einblick in die Forschungsarbeiten und die Geschäftsfelder der außeruniversitären Forschungseinrichtung und konnten die Labors und Pilotanlagen besichtigen.
Das Kompetenzzentrum Holz GmbH ist eine der führenden Forschungseinrichtungen für Holz und verwandte nachwachsende Rohstoffe, wobei die Arbeiten sowohl im Bereich der Grundlagenforschung als auch in der angewandten Forschung angesiedelt sind.

Das im Bionik-Unterricht bearbeitete Thema der Verbundwerkstoffe konnte so im Zuge der Exkursion vertieft und durch die fachkompetente Führung durch die Forschungslabors veranschaulicht werden.