HLW Classic - Prüfungen erfolgreich bestanden!

< Lernen fürs Leben
28.10.2018

13 Schülerinnen absolvierten die Prüfung zur Jungsommelière und halten das Zertifikat nun überglücklich in den Händen.

Ihr Wissen mussten die Schülerinnen bei einer umfangreichen theoretischen Prüfung schon eine Woche zuvor anwenden. Besonders stolz waren die angehenden Jungsommelières über die bestandene Sensorikprüfung, bei der sie Weißweine und Rotweine blind verkosten mussten.

Dabei die Sorte zu erkennen, war eine große Herausforderung.

Können Sie mir die Weinbauregionen Österreichs nennen? Würden Sie bitte den Rotwein dekantieren? Was heißt DAC auf dem Etikett der Weinflasche?

Fragen gab es nicht nur zum Thema Wein, sondern es wurde das gesamte Wissen der Getränkekunde von den Kandidatinnen erfragt. Zu einem vorgelegten Menü war es die Aufgabe, einen Aperitif und zu allen Speisen den passenden Wein sowie auch alkoholfreie Getränke und Bier zu empfehlen. Der Kaffee und der Digestif rundeten die Getränkeempfehlung ab.

Das Weinservice inklusive Weinpräsentation mit Belüften waren dann die praktischen Aufgaben.

Mit ausgezeichnetem Erfolg bestanden hat

Michaela Eder

Mit Gutem Erfolg bestanden haben

Sabrina Aistleitner

Elmecker Magdalena

Siegl Katharina

Die Schulleitung und alle Kolleginnen gratulieren ganz herzlich!