Besuchen Sie unsere Schule ...

< Vorfreude auf die Teilnahme am Freistädter Christkindlmarkt
26.11.2018

... am Tag der offenen Tür 2018 | Freitag, 7. Dezember von 10:00 bis 17:30 Uhr!

Circa zwei Dutzend Programmpunkte befassen sich am Freitag, 7. Dezember 2018, von 10 bis 17:30 Uhr, mit vielfältigen Themen. Schüler und Schülerinnen der Schule, das Bildungsberaterteam, die Unterrichtenden sowie Schulleiter samt Schulerhalter stehen an diesem Tag gerne zur Verfügung. Während der gesamten Öffnungszeit stehen zudem zahlreiche Gästebetreuer zur Verfügung, die BesucherInnen auf Wunsch fachkundig und gastfreundlich durch das Haus führen, wobei im Schulrestaurant und im Servierraum natürlich auch für das leibliche Wohl gesorgt wird.

Interessierte sind eingeladen, sich einen Schultag lang mit eigenen Augen und Ohren ein Bild von der Qualität der Ausbildung an HLW Classic und HLW KOME (HLK) samt neuer Spezialisierungsmöglichkeiten zu machen:

*HLW Classic: Höhere Lehranstalt für wirtschaftliche Berufe mit Diplom- und Reifeprüfung (Matura) als Abschluss – mit Gesundheit, Fitness und Kommunikation

*HLW KOME: Höhere Lehranstalt für Kommunikations- und Mediendesign, ebenfalls mit Diplom- und Reifeprüfung (Matura) als Abschluss – mit Medien und IT oder mit Bionik und Biotechnologie

Die reibungsarm funktionierende Zusammenarbeit von geschickten SchülerInnen, die ihre Belastbarkeit immer wieder unter Beweis stellen, mit engagierten LehrerInnen, zeigt sich schon während der Vorbereitung auf diesen großen Tag.

Auch die moderne Ausstattung der Schule mit vernetzten PCs samt Internetzugang für alle in sechs IT-Sälen, mit Beamern in allen Klassen, mit Tablet- und Smartboardklasse, mit digitalen Video- und Spiegelreflexkameras, mittäglich zugänglicher und betreuter Bibliothek, mit drei Lehr- bzw. Betriebsküchen auf dem neuesten Stand, mit ergonomischen Arbeitsplätzen u. a. wäre eine eingehende Begutachtung wert. Und all das ist eingebettet in ein geschichtsträchtiges Haus, dessen Architektur und Atmosphäre Tradition und Moderne sinnvoll zu verbinden suchen.