Das war unser Tag der offenen Tür 2019

< Dialog zwischen Wissenschaft und Gesellschaft
12.12.2019

Tolles Programm - volles Haus

Es herrschte wieder reges Interesse an unserem heurigen Infotag, denn sogar an einem Werktag füllten Interessierte unser Haus.

Der Bogen der Programmpunkte umfasste zwei Dutzend Stationen – wie ein Adventkalender 24 Türchen aufweist. Die variantenreichen kulinarischen Köstlichkeiten durften natürlich auch wieder nicht fehlen. Entsprechend dem Motto bot man im passend dekorierten Servierraum Schmankerl. Auch das Bildungsberatertrio, sämtliche Unterrichtende sowie Schulleiter samt Schulerhalter standen zur Verfügung.

Die reibungsarm funktionierende Zusammenarbeit von geschickten SchülerInnen, die ihre Belastbarkeit immer unter Beweis stellen, mit engagierten LehrerInnen, von denen etliche auch in der Lehreraus- bzw. -fortbildung, in der Wirtschaft, in der Medienbranche, im Hochschulbereich sowie als Schulbuchautoren tätig sind, zeigte sich auch wieder an diesem >>großen Tag<<.

Interessierte hatten die Gelegenheit, sich einen Tag lang mit eigenen Augen und Ohren ein Bild von der Qualität der Ausbildung an HLW Classic (dem traditionellen Zweig), HLW KOME (Mediendesign Zweig - HLK) sowie dem letzten Jahrgang der Fachschule der zu machen.

Auch die Ausstattung der Schule war vielen eine eingehende Begutachtung wert. All all das ist eingebettet in ein geschichtsträchtiges Haus, dessen Architektur und Atmosphäre Tradition und Moderne sinnvoll zu verbinden suchen.