Prüfungen bestanden

< Individuelle Lernbegleitung (ILB)
25.10.2015

17 Damen der 5. HLW freuen sich über den erworbenen Titel Jungsommeliére

Können Sie mir verschiedene Weingebiete in Niederösterreich nennen? Würden Sie mir bitte den Rotwein belüften? Was verstehen Sie unter dem Begriff „Tannine“?...Das sind nur wenige Fragen aus der Prüfung zur Jungsommeliére.

Die Schülerinnen aus der 5. HLW haben letzte Woche schon die theoretische und sensorische Prüfung mit Erfolg gemeistert. Bei der sensorischen Prüfung wurden fünf Weine ausgeteilt. Bei diesem Teil der Prüfung war es wichtig, den Wein mit Auge, Nase und Geruch zu beurteilen. Bei der praktischen Prüfung am Mittwoch mussten die Schülerinnen zu einem 5-Gänge-Menü eine passende Weinbegleitung zuteilen und dieses dann präsentieren. Außerdem wurden zwischendurch verschiedene Fragen von den Prüfern gestellt. Ein weiterer wichtiger Teil war das Weinservice inklusive Weinpräsentation, Avinieren und Belüften. Alle Schülerinnen haben dies mit Bravur bestanden.

Prüfung mit gutem Erfolg: Andrea Ranzmeir, Birgit Zarzer, Nadine Pirklbauer

Prüfung bestanden: Lisa Hofer, Kerstin Hammerschmid, Claudia Haslinger, Stefanie Pupeter, Janina Preining, Kerstin Böhm, Theresa Leister, Stefanie Wansch, Nadine Ecker, Linda Sengstschmid, Theresa Wirtl, Nicole Dorninger, Tamara Stellnberger, Lisa Plessberger