Erstklässler der HLK glänzen mit tierischen Bildmontagen ...

< Creativity meets Education
25.03.2021

... in dem sie "plants" und "animals" kreativ zu "Plantimals" kombinieren

Im Unterrichtsfach Mediendesign lernen die Schülerinnen und Schüler der HLW Freistadt den Umgang mit Grafik- und Bildbearbeitungsprogrammen. Die Übung „Plantimals“ veranschaulicht sehr schön, wie technisch versiert die Erstklässler – trotz distance-learning – schon jetzt sind.

Neben der Gestaltung von Drucksorten, wie Werbeplakaten und Broschüren und häufig benötigten Retuschearbeiten, lernen die angehenden Mediendesignerinnen und - designer spielerisch, ihre kreativen Ideen handwerklich umzusetzen. Ihr Lehrer, Mag. Kurt Haspel, ist von den Fertigkeiten seiner Schüler begeistert: „Man spürt das Talent bei ihren visuellen Arbeiten. Mit großem Geschick schaffen sie berührende Bilder - echte Hingucker!“

ARBEITEN von Winkler Jana (Kokos-Schwein), Winkler Lara (Baumelefant), Schübl Miriam (Igelkaktus), Sonnleitner Julian (Birnenvogel) Fische 1 (Schwarzbauer Clara), Prinz Katharina (Fisch mit Zitrone), Schlange (Wiesmüller Nicole), Hennerbichler Theresa (Schaf)