Festliche Menüs gehören zu Weihnachten dazu!

< Informationsnachmittag am 4. Dezember findet online statt
10.12.2020

Die SchülerInnen der HLW haben für Sie ein Weihnachtsmenü zusammengestellt

Beim Festessen möchten wir im Kreise unserer Lieben einfach eine genussvolle Zeit rund um den Tisch verbringen. Gemeinsames Essen macht glücklich!

Das Weihnachtsmenü soll gut geplant und in Ruhe vor-, zubereitet und serviert werden. Wir, die Schüler*innen der HLW gesund-fit-kommunikativ haben Rezepte für eine kulinarische Überraschung zu Weihnachten zusammengestellt. Getränkeempfehlungen zum Menü geben Schülerinnen der 4. HLW, sie besuchen die Ausbildung zur Jungsommelière.

Als Aperitif würde sich ein Glas Sekt mit Fruchtsaft (2/3 Sekt zu 1/3 Saft) vermengt wunderbar anbieten. Die alkoholfreie Variante wäre Apfelsaft oder Traubensaft. Quellwasser oder Mineralwasser begleiten das gesamte Menü. Zur Hauptspeise empfehlen die Schülerinnen einen Weißwein. Die feine Säure, das Bukett nach grünen Äpfeln und das typische „Pfefferl“ vom Grünen Veltliner harmonieren wunderbar mit den beiden Hauptspeisen. Ein kräftiger Espresso oder Cappuccino zum oder nach dem Dessert runden ein Menü wunderbar ab.

Lassen Sie ihr Essen zu Hause in gemütlicher Runde ausklingen.

Wir wünschen Frohe Weihnachten
und alles Gute im Neuen Jahr 2021!

Hier das Weihnachtsmenü zum Downloaden ...