Schulpsychologin MMag. Doris Assinger
Sonnensteinstraße 11-13, 4040 Linz
0732 7071 68022 | 0664 88380005
doris.assinger@bildung-ooe.gv.at

• Frau MMag. Assinger steht für Anfragen von Schüler*innen, Eltern und Lehrkräften zur Verfügung.
  • Sie wird ca. vierwöchentlich an unserer Schule sein. Die Termine für das Sommersemester sind:

• Montag, 02. Mai, 9.00 bis ca. 12.30 Uhr
    • Montag, 30. Mai, 9.00 bis ca. 12.30 Uhr
    • Montag, 27. Juni, 9.00 bis ca. 12.30 Uhr
  • Ort: Schularztzimmer im 1. OG
  • Es ist keine Anmeldung nötig. Die Hürde, sie aufzusuchen soll möglichst gering sein.
  • Schüler*innen sollen die unterrichtende Lehrkraft informieren.
  • Weitere Hinweise:
    • Nicht nur schulische Probleme werden behandelt – die Schulpsychologie steht auch bei persönlichen Schwierigkeiten (etwa als Folge der Covid-Pandemie), bei herausfordernden Situationen mit Gleichaltrigen (etwa in der Klasse), bei belastenden familiären Situationen, … zur Verfügung.
    • Gespräche mit Frau MMag. Assinger sind vertraulich (sie ist an die Schweigepflicht gebunden) und kostenlos.
    • Es wird empfohlen, die Psychologin „eher früher als später“ aufzusuchen. Je kleiner ein Problem noch ist, umso leichter und rascher kann für Abhilfe gesorgt werden.
    • Eine andauernde Begleitung im Sinne einer Therapie kann die Schulpsychologie nicht anbieten, sie hilft aber, Probleme zu klären und unterstützt im Bedarfsfall bei der Suche nach Behandlungsmöglichkeiten.

Die Schulpsychologie kann auch außerhalb der angegebenen Zeiten unter obigen Kontaktdaten angefragt werden.