Genussreise der 3. und 4. HLW: Kulinarische Entdeckungen in Niederösterreich und dem Burgenland
Gemeinsam mit Dipl.-Päd. Evely Kastler, BEd und Dipl.-Päd. Regina Pirklbauer begaben sich die Klassen 3.HLW und 4.HLW auf eine genussvolle Reise, die vom Waldviertel über das Kremstal bis nach Illmitz führte.
Im Mittelpunkt standen die kleinen, feinen Dinge – die oft den größten Eindruck hinterlassen: Ein Glas exzellenter Wein, sortenreiner Apfel- und Traubensaft, knusprige Apfelchips, zartschmelzende Schokolade und handgefertigte Pralinen.
In ausgewählten regionalen Betrieben erhielten wir spannende Einblicke in die Herstellung dieser Köstlichkeiten und durften sie natürlich auch verkosten.
Es waren Tage voller Eindrücke und Geschmackserlebnisse, die uns noch lange in Erinnerung bleiben werden.
Text: KAS/PIR
Fotos: Schülerinnen 3. und 4.HLW